滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

70余起系列入室盗窃案告破 两名犯罪嫌疑人被抓

时间:2017-08-18 09:53:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 常健 2016年年底,无业人员张某伺机入室行窃。出门没走出多远,便搭乘了一辆出租车,上车后与司机王某聊得投机。到了西青区大寺镇赤龙鑫园附近,张某下车前叮嘱王某等候一阵,自己上楼“取”东西。过了大约半小时,张某抱着大包小包回来。到达指定地点后,张某付完车费,还加了“小费”,并要了王某的电话号码,称以后有乘车需要,就打电话给他。此后,张某接连在凌晨时分到大寺镇赤龙鑫园、赤龙家园疯狂入室盗窃,其间都是王某驾车接送并在案发地楼下等候。一来二去,两个人便有了“默契”。王某对张某每次空手上楼、下楼时却捧着一堆财物不闻不问。案发后,西青警方迅速展开侦破工作。民警通过调查犯罪嫌疑人的作案手段、案发时段的行动轨迹,以及频繁出现在案发地的嫌疑车辆,很快锁定了王某,并顺藤摸瓜追踪到张某。8月2日,民警将盗窃嫌疑人张某及王某抓获,并在张某的家中起获笔记本、手机等大量赃物。至此,近半年间发生在大寺镇赤龙鑫园、赤龙家园的70余起告破。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成