滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

暑运高峰天津机场走失增多 一周帮仨娃找到家人

时间:2017-08-21 08:39:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者韩爱青  昨日从天津机场公安分局了解到,最近天津滨海国际机场儿童走失的情况增多,一周来民警连续帮助3名走失儿童找到家人。随着暑运返程高峰的临近,航站楼内人员出行较为集中,民警在巡逻中密切注意发现各类情况,也提示旅客多加注意,防止意外发生。

  “各联勤单位请注意,现有一名五六岁的男孩疑似走失,找不到家人,请各单位注意发现和查找男孩家人。”8月14日6时55分,航站区派出所民警通过航站楼联勤单位微信群发布了这条寻人信息,同时附上了男孩的照片。当日6时50分许,民警巡逻至出港大厅安检现场区域时,发现一名男孩在漫无目的四处游荡,身边没有陪伴的成年人,于是上前询问情况,可男孩始终一言不发,且表现出焦急寻找家人的样子。

  民警领着男孩在安检区域进行寻访,没有找到孩子的家人,于是通过航站楼联勤单位微信群发布了寻找信息。当民警来到出港大厅G值机岛附近时,一名正在与保洁人员交谈的女子引起了民警的注意,经过询问和比对,确认女子正是男孩的妈妈。经了解,男孩为日本籍,自小就在日本长大,听不懂汉语,无法沟通。当男孩回到母亲身边后露出了灿烂的笑容,其母亲对民警表示深深的谢意。

  无独有偶,8月13日11时许,同样在安检区域,民警发现一名5岁男孩在哭泣,后了解到他在父母换取登机牌时与家人走失,民警详细询问了其家人的相关信息,从只言片语中筛查出了相关线索,及时将孩子送还到家人的手中。8月16日上午,民警在巡逻中接到了旅客王某的求助,当时旅客非常着急,说自己的9岁的孙子杨某不见了,民警安抚老人情绪,得知杨某因为买东西的事情和奶奶闹别扭,自己一个人跑了。值班民警立即通过联勤联动群发送信息,要求各单位协助查找,最后民警在出发大厅7号门附近将孩子寻回

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。