滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

一男子入室盗窃碰伤头部 看病“倒贴”600多元

时间:2017-08-21 09:23:00   来源:天津网   作者:宫伟   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者宫伟  做买卖有赔的,你听说过偷东西有赔本儿的吗?日前,公安西青分局辛口派出所就抓了一名笨贼。他入室盗窃时被割伤了头部,为治伤自己搭进去600多元,最终还把自己送进了牢房。

  6月14日凌晨,辛口某村一处底商被盗。接报后,民警迅速赶到现场。民警发现底商门锁被撬,一块玻璃被踹碎,被撬开的两只抽屉里,只丢了220元零钱,被装在信封里的数千元没被小偷发现。民警在现场发现了大量血迹,初步推断是小偷受伤留下的。民警立即调取周边的监控,果然发现一名头缠绷带的男子骑小黄车离开的镜头。民警一路通过视频追踪至杨柳青一老小区,线索中断。民警又走访附近几家医院急诊,也没有结果。

  一个月后,DNA比对结果出来了,有前科的童某某被警方锁定。民警发现近日童某某妻子在医院做过手术,随即以大夫身份联系他,以病人需要复查为由让其来医院,但童某某借口妻子回老家拒绝。随后,民警又以报销需要具体住址询问其住处。童某某称其住在某小区26号楼1单元506,民警赶过去才发现,该小区最大楼号才到20号楼。随后,民警又弄了个美女头像,主动加其微信聊天,但童某某一直不愿多说。后来,民警欲擒故纵称,如果童再不理人,就拉黑了他。童某某发出了一张自己的工作照。于是,民警迅速赶到其工作的某学校工地将其抓获。

  面对讯问,童某某承认了入室盗窃的犯罪事实。据他供述,他离开现场时被玻璃割伤头,治伤花去全部赃款不说,他还搭进去600多元。当时,他看到流那么多血,还两次打了120恰好120没车。于是,他打车去医院治伤。事后,他又想到小黄车还在现场,警察可能会顺着这条线索找到他。于是,他又打车返回现场,趁乱将小黄车骑走了。尽管处心积虑躲避抓捕,但还是栽在警察手里。截至发稿时,童某某因涉嫌盗窃罪已被西青警方依法刑拘。目前,案件仍在进一步审查中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成
两伊边境强震
据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚