滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

九寨地震灾区滞销脆红李 南开学子助销三万多斤

时间:2017-08-23 08:45:00   来源:天津网   作者:程婷   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 程婷 “从昨晚九点半开售,仅仅两小时,就售出了2万斤脆红李!”说起为九寨地震灾区果农销售滞销农产品的事儿,南开大学“农梦成真”创业团队负责人彭俊很兴奋。

  8月8日,四川九寨沟发生7.0级地震,受地震影响,九寨沟县郭元乡主要经济作物脆红李滞销。据当地政府负责人介绍,往年郭元乡的脆红李都是畅销产品,今年因地震造成交通不便,300万斤西梅李和脆红李滞销。郭元乡回龙村村支书张冬奎说:“郭元乡不在九寨沟景区,留在村子里的多是妇女、老人和小孩,他们靠种植果子获得生活收入。”“‘畅销李’变成‘滞销李’,参加高考的孩子在等‘李子钱’上大学!”当地果农等得很焦急。

  获悉脆红李滞销的消息后,“农梦成真”团队8月18日从天津赶往郭元乡助销,他们克服交通、包装、物流等重重困难,在当地政府、合作社及邮政物流的支持下,于8月21日晚上线销售滞销脆红李,截至8月22日上午9时,已收到6000多份订单,售出3万多斤脆红李,价值30万余元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获