滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

全运因我更精彩——王昀全家齐上阵 助力全运

时间:2017-08-23 09:03:00   来源:天津网   作者:赵晖   责任编辑:郝英杰

   天津网讯 天津日报记者 赵晖 凌晨的校园幽静安详,仿佛一切都睡着了。只有刚刚结束全运会开幕式展演训练的王昀还在回宿舍的路上。这样的训练时长和强度王昀已经习以为常,“可能连续训练的话会比较累,但是睡一觉就缓过来了。再说,不是我一个人在‘战斗’,同学们和全家都在为全运而忙活。”汗水还挂在额头,但王昀洋溢着满是自豪和幸福的笑容。

  王昀是天津工业大学理学院2016级的一名学生。因为参与第十三届全运会开幕式的展演,整个暑假都要留校训练。七八月的天气酷暑难耐,可王昀没有丝毫抱怨,“当时招募文体志愿者我直接就报名了,这个机会太难得了,能参与到全运会可能是我大学甚至一生中最宝贵的经历。”开幕式展演训练到后期需要穿着正式的演出服装,几厘米高的高跟鞋被文体志愿者们穿在脚上来回跑着、跳着,志愿者们没有一句怨言。被问及父母是否支持王昀“受苦”时,王昀笑着说,她的爸妈也都参与了全运会的工作。

  原来,王昀的爸爸王学群是一名公安民警,不论是炎炎酷暑还是踏冰冒雪,始终工作在侦查破案的第一线并屡获殊荣。在第十三届全运会中,王学群作为火炬手在火炬传递首日肩负神圣使命,他这样对女儿说:“可能训练时会苦、会累,但这段经历是难得的、精彩的、宝贵的。我们一家三口都参与其中,让我们共同享受并记录这段快乐时光。”

  而王昀的妈妈张淑英同样也是一名工作在一线的公安干警,在这次全运会中担任安保工作。张淑英说:“只要有重要事情,都会因为工作的原因承担安保任务,那是我们的常态。非常幸运的是,这次女儿也参与其中,感谢学校给予的这次机会。”

  “全民全运,添彩天津”是第十三届全运会的主题之一,王昀一家三口为全运会服务、工作更是对这一主题的生动诠释。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获