滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

两天两传“生命火种” 津23岁姑娘40岁警官捐髓

时间:2017-08-24 09:15:00   来源:天津网   作者:姜凝   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 姜凝 8月21日,23岁的天津姑娘小笛在本市第一中心医院捐献出造血干细胞混悬液226毫升;8月22日,来自市公安局河西分局的王警官经过13年的捐“髓”救人等待后,也在这里捐献了120毫升造血干细胞混悬液。他们两人也由此成为本市第198例、第199例造血干细胞成功捐献者,其“生命火种”现已先后带给江苏和重庆的两名患者用于移植治疗。

  2013年,在天津外国语大学读书的小笛报名成为一名造血干细胞志愿捐献者。2016年毕业后,她以优异的成绩被中国银行天津西青支行录用。今年5月,当她接到红十字会工作人员的电话,得知自己与一名男性血液病患者配型成功后,捐献意愿坚定的她主动做通了亲人们的工作,在单位的支持配合下,完成了体格检查等相关流程,并根据患者病情需要,最终顺利完成捐献。

  2004年,27岁的王警官在河西区红十字会组织报名采样活动中主动报名,希望有一天能挽救血液病患者生命。2015年他接到市红十字会的电话,当时毫不犹豫表示愿意捐献,但后来因患者身体原因,没能进行干细胞移植。今年5月,他再次接到通知,得知与一名年仅10个月大的男婴患者初步配型成功。朋友劝他再考虑考虑,他干脆地回答:“做一名人民警察,就是人生不悔的选择。捐献过程是安全有保证的,我愿意帮助那个小患者获得新生。”在家人的支持下,王警官顺利通过高分辨和体格检查,实现了捐“髓”救人的心愿。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成