滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

炊事班的“火头军”:三尺灶台是我的“哨位”

时间:2017-09-09 09:38:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 通讯员 秦长江 李玉昌 王子刚 虽说是参加全运会安保执勤,可有这样一群兵至今没踏入执勤点半步,他们就是担负全运会安保任务的武警天津市总队滨海新区支队炊事班的“火头军”。

  “部队常说一句话,‘好伙食顶得上半个指导员’。”在高强度的安保执勤中,伙食保障成为保证身体健康、提振官兵士气、确保安保任务完成的关键。自8月中旬进驻天津团泊体育中心执勤点后,“火头军”们吹响了后勤保障“集结号”,按照“早餐讲营养、午餐重质量、晚餐抓调剂”的要求,科学制订食谱,精心调剂伙食,为安保执勤官兵提供了一道道营养又美味的大餐,确保了执勤官兵吃饱、吃好、吃出战斗力。

  每天凌晨4点左右,“火头军”们就已经赶到临时驻地饭堂,倒面粉、加水、和面,洗菜、切菜、炒菜,蒸馒头、烤蛋糕、煮菜粥。在有空调和抽风机的厨房里,一餐做下来,个个都成了“汗人”。炊事班班长孟翔鹏透露,他们经常利用休息时间一起讨论制订食谱,每周组织2次伙食问卷调查,并派专人前往驻地饭店“拜师学艺”,学习各地不同风味的菜肴和主食花样,最大限度满足官兵的不同需求。任务期间,官兵伙食保障满意率均达到了100%。

  全运会安保执勤,精彩的赛场上不会看到炊事员的身影,甚至大部分人都不会想起他们这些“幕后英雄”。“三尺灶台就是我的‘哨位’,能为全运安保服务,我无怨无悔!”谈起全运会安保执勤,炊事员苗阳的一句话道出了所有炊事员的心声。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁