滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

青年志愿者:十三天的全运 一辈子的财富

时间:2017-09-09 09:48:00   来源:天津网   作者:任悦   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 任悦 “过程是辛苦劳累的,但回忆却是美好而幸福的,2017年,注定了是我们青春记忆中,最美的一段时光。”

  这是一位全运会礼仪志愿者写下的话。为全运会服务的共有来自本市43所高校的1.7万名青年志愿者,每一个人都因这次全运会而绽放了绚丽的青春光芒。其中,礼仪志愿者们更是一朵朵艳丽的“小鲜花”,给全运会增色不少。

  天津外国语大学的学生赵娴芝,在全运会礼仪志愿服务接近尾声的时候,和所有的小伙伴一样,有点舍不得。回忆整个过程,虽然很辛苦,却也是苦中有甜。从去年12月份的层层选拔到今年4月份开始的高强度培训,再到7月份开始上岗,赵娴芝如同跑了一场马拉松,有汗水和疲惫,但却收获了成长的快乐和奉献的荣耀。

  赵娴芝说:作为一名颁奖礼仪志愿者,整个团队的协作显得尤为重要,要留心场上的每一个变化,注意细节,也要懂得随机应变,耳朵要仔细听播报员的播报内容,眼睛要留意场上运动员,以及颁奖嘉宾的行动,要留意颁奖队伍排面是否整齐,大家端托盘的高度是否一致……记得女排比赛颁奖前夕,在人民体育馆彩排,恰逢雨天,我们穿着很薄的颁奖短裙站在候场区,阵阵冷风没有吹走大家的热情。正式颁奖当天,有电视现场直播,后来,有人告诉我们:“大家都说,为颁奖服务的小姐姐们好漂亮。”我们听着真高兴,我们知道,这个“漂亮”说的不仅仅是我们的青春美丽和灿烂笑容,还有我们圆满完成的工作。在东疆湾为帆船帆板颁奖服务时,迎着海边烈日与海风,我们绽放出最美的微笑……过程是辛苦劳累的,但回忆却是美好幸福的。赵娴芝的同学符晨雨说出的是另一种辛苦:尽管有时候4个小时车程,6个小时待在休息室,仅仅为了半个小时颁奖,我们却要一直保持着良好的状态,拿出最好的精神面貌,出色完成每一次任务。

  “小鲜花”们在近半年的培训和实战过程中,累瘦了,晒黑了,可是,所有的人都觉得,她们更美了。因为,她们不再只是温室里颜值高的小花朵,而是变成了努力迎接挑战的“风雨兰”。她们说:这次为全运会服务,是大学生活中难忘的记忆,长了本事,学会了坚持,懂得了责任。

“新手”质检员 全程把控菜品安全

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成