滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

“肌肉男”招招重拳打双杠 健身不要太“暴力”

时间:2017-09-13 08:30:00   来源:天津网   作者:王曾   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王曾 安放在健身广场上的体育器材方便了市民健身。可最近网上一段“暴力”健身视频却引发了争议。一名“肌肉男”把广场上的双杠当成了木桩,招招重拳将双杠砸得叮咣响。

  日前,市民张女士朋友圈里一段“肌肉男”练拳的视频被多次转载。视频中看到,一名中年“肌肉男”光着膀子在一双杠前自然将两腿分开,双手慢慢抬起运气,然后做了一个太极抱球的动作。紧接着,男子右臂向斜上方猛然弹出,右臂击打在双杠的横杠上,随着横杠的剧烈抖动整个双杠发出“叮咣”的响声。男子右臂击打了几十次后,又一次运气调息,然后换成了左臂继续击打双杠。大约5分钟后,男子的单臂击打换成了双手击打,掌、拳、小臂轮番上阵,而且击打的速度明显加快,双杠震动的更加明显。很快,男子周围吸引了多名围观者,多人掏出手机拍照。

  记者从张女士手机的评论里看到,有人给练拳的男子点赞,也有人认为男子这是在破坏健身器材。昨天,记者辗转联系上了拍摄视频的梁先生,并在梁先生的带领下来到了当时的视频拍摄地—静海区人民健身广场。当时梁先生在广场游玩偶遇练拳的男子,男子一身的肌肉和奇葩的练拳方式吸引了梁先生。

  梁先生当时和练拳男子进行了简单的交流。虽然男子外表看上去有些粗犷,但他竟然是一名中学老师。

  静海区市容园林委一名工作人员看到视频后,立即将视频转发给了人民健身广场的值班保安,让保安加强巡视,对违规使用体育器材的行为进行制止。这名工作人员表示,体育器材是其他部门捐赠的,使用几年后会重新更换一批,市容园林委负责日常维管。

  男子击打的双杠是去年才更换的器材,器材还比较新,如此“暴力”使用恐怕会加快器材的老化和损坏。一旦男子将器材打坏,其他人在使用时受伤恐怕还要追究男子的责任。

  天津日昇律师事务所刘婷律师表示,男子恐涉嫌“暴力”破坏体育器材,一旦相关部门鉴定为器材由男子损坏或者男子的行为导致其他人受伤恐要负法律责任。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?