滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

跨国电信诈骗一千万余元 押解回津61名嫌犯被捕

时间:2017-09-15 08:37:00   来源:天津网   作者:韩雯   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 韩雯 昨日从市检察院获悉,今年八月份从印尼押解回津、涉嫌实施电信网络诈骗的61名犯罪嫌疑人,已被南开区检察院依法批准逮捕。

  据了解,该案61名犯罪嫌疑人分属两个诈骗团伙,分别在印度尼西亚雅加达市和泗水市租用别墅作为作案“窝点”,通过事先设定的电信网络电话,冒充银行、邮局等工作人员身份,编造被害人名下的银行卡在异地透支未还,如不尽快报案将会受到法律处罚的虚假事由骗取被害人的信任。后以帮助被害人报警为由,将通话转接至冒充执法人员的犯罪嫌疑人处,诱骗被害人提供相关信息,对其账户进行“资产核查”,骗取被害人通过银行ATM机或支付宝进行汇款转账至犯罪嫌疑人提供的“安全”账户内。经统计,诈骗数额约为一千万余元。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆