滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

马大哈丈夫错发短信 “妻子”加微信骗走万余元

时间:2017-09-16 09:12:00   来源:天津网   作者:宫伟   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 宫伟 因拨错一个号码,男子阴错阳差地将发给妻子的短信发给了一名无业男子。男子便假装妻子与其加了微信,并以七夕发红包为由骗走1.2万余元。日前,北辰警方从江苏把涉案嫌疑人抓获归案。

  常年在外跑货运的男子给在老家的妻子发了条短信,由于一时粗心,拨错了一位电话号码,阴差阳错地发送给一名无业的男青年。男青年起初怀着好玩的心理,假装男子的“妻子”与其聊天,后来互加了微信好友。见货车司机憨厚好骗,男子萌生歹意,以七夕情人节发红包为名,骗取微信红包共计12045元。直到真妻子打电话来,粗心老公才发现上当并报警。

  案发后,公安北辰分局迅速抽调宜兴埠派出所和分局电诈专班民警组成专案组展开调查。专案组民警在网安部门的配合下,先后辗转大庆、上海、南通等地连续奋战8天,最终于9月4日在南通市将涉案男子24岁的李某抓获归案。经审理,李某交代了实施诈骗的犯罪事实。截至发稿时,李某因涉嫌诈骗罪已被公安北辰分局依法刑事拘留。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆