滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

成都道昭明里社区:自来水不通畅 居民遇麻烦

时间:2017-09-19 10:11:00   来源:天津网   作者:黄萱   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者黄萱  家住和平区成都道昭明里的居民王女士日前给本报热线28201000打来电话称,小区自来水供应严重不足,经常出现楼下用水楼上没水的情况,尤其是晚上到了用水高峰的时候,楼上水管几乎滴水不出。居民只能用大桶小桶提前接水存水,十分不便,严重影响正常生活。

    9月11日下午,记者来到王女士家,这是个五、六十年前的老房子。王女士家自来水管附近放着七八个桶,她说这是为了晚上用水备着的。打开水龙头,水流儿很小,有的时候甚至只是流出几滴。王女士说,到了晚上,用水高峰,阀门拧到头都不会有水流下来。这样的情况已经持续很长时间,对于居民来说苦不堪言。“我们按时交水费,用水不畅让我们很不便。”

  记者联系了自来水部门,据相关工作人员称,昭明里居民已经多次向自来水部门反映过水流不畅的问题。2015年就已经查明是水压导致的水流不畅,在2015年自来水技术管网改造时也已上报,2016年改造前夕发现有一个违章建筑占压管道,还有一户居民极力反对刨地挖槽,索要10万元的赔偿金。多次协调,一直无法施工。“我们现在研究了一个新的方案,准备把老管彻底废掉,从另一个地方重新埋新管。”该工作人员称,他们正在协调房管站和居委会,多部门配合,方案通过后将进行施工。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。