滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

误会!工地出现"血袋"吓人 原是机用润滑脂

时间:2017-09-20 09:47:00   来源:天津网   作者:信华   责任编辑:吴蝶

  疑似带血的包装袋

  润滑脂

  天津网讯 每日新报记者信华  建筑工地内突然出现一些疑似带血的包装袋,由于该工地距离一家医院很近,不少市民怀疑是医院将用后的血袋随意抛弃,引发市民担心。经本报记者核实,工地上出现的废弃包装袋并非血袋,而是建筑用的润滑脂。

  日前,读者赵女士称,她家住在和平区宜天花园小区,因为附近有工地施工,她到工地上沟通扰民问题时,却发现工地周围散落着五六个疑似带血的塑料袋,赵女士告诉记者,这些塑料袋里面的红色印迹非常清晰,跟医院使用的血袋很相似,而且工地旁边就是一家医院,因此,她就怀疑是不是医院将使用过的血袋随便丢弃在这里的。

  随后,记者来到施工现场。看到该工地与医院相连,但是在工地上并未找到赵女士所称的“血袋”疑似品。记者找到院方工作人员,并将赵女士拍摄的照片出示给院方宣传科孙先生。孙先生看过照片后表示,虽然不能确定图片中为何物,不过他能确定的是该物品并不是血袋。孙先生告诉记者,血袋有严格的回收制度,院方用后的血袋会先在科室保留24小时,随后在输血科保存2周,最后经密封后由第三方公司进行无害化处理。

  那工地上出现的到底是什么呢?记者再次来到施工现场,一名工作人员看过照片后表示,图片上的物品属于机器使用的红色润滑脂,并非“血袋”,同时他向记者展示了还未开包装的润滑脂,该润滑脂为红色,“可能就是这个引起市民的误会了。”工作人员表示。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。