滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

客车司机超员揽客 津市民举报交警蹲堵成功查获

时间:2017-09-23 08:35:00   来源:天津网   作者:何会文   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 何会文 通讯员 焦轩 滕飞 一客车司机上班路上不想跑空车,便沿途超员揽客赚外快,被市民举报。塘沽交警清晨布控,成功将超员车辆查获。

  9月20日17时许,交警塘沽支队值班室电话响起,“有一辆从东丽方向来塘沽的大车,总是超员拉客,透过车窗玻璃能看到总有人因为没座站在车内。”接到这一线索后,支队立即组织警力选定出嫌疑车辆可能出现的重点道路进行布控。翌日清晨5时许,交警在津塘公路沿线排查至中心庄附近时,一辆牌照号为津AN18××的绿色大型客车进入视线。该车明显不是公交车,但车内却有很多人站立,中间过道基本已经挤满了,超员违法几乎不言而喻。

  交警拦停检查发现,该车登记的使用性质为非营运车辆,核载人数为25人,当时车上实际拉载了42人,超员达到50%以上。该车驾驶人吴某表示自己与东丽区某钢厂签订了协议,负责工作日将该单位所属的家住塘沽的员工送至钢厂。“我家在东丽,等于我每天去塘沽接人得空车去,所以我就沿途顺着公交931路的线拉点人,每人收费2元。”吴某说。目前,此案正在进一步调查处理当中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队