滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

领略"津秋好时节" 我们带您探寻津郊美景美食

时间:2017-09-26 08:49:00   来源:天津网   作者:王晶 林单丹 吴彦 耿雅新   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王晶 林单丹 吴彦 耿雅新 “十一”假期即将来临,明天开始,由天津广播电视台都市频道《我们都是消费者》、天津广播电台经济广播和《每日新报》共同打造的“津秋好时节”系列报道将与您见面。此次报道,三家媒体将依托“津云”平台,同时出发,探寻蓟州、津南、宁河、武清、宝坻等地的美食美景,通过报纸、电视、广播三种不同的媒体全景呈现。

  “小站稻”有什么历史?“总统熏肉”是什么味道?除了钓螃蟹,到宁河还能玩点啥?汉沽哪里才能买到最鲜活的海鲜?满族村的“八大碗”是怎么做出来的?蓟州哪里能赶大集?蘑菇宴都有哪些菜?山果山货到哪里采摘?在“津秋好时节”栏目中,记者们将一一为您揭秘。

  “津秋好时节”探访的美食、美景也许并不是什么名声远播、人满为患的网红景区,但这里却拥有不同的风景,不同的民俗,不同的文化底蕴。小小一块糕干要用九道工序才能出炉,外形无异的海鸭蛋是从小吃海鲜长大的鸭子所下,三千多种来自世界各地的水稻齐聚水稻文化园,用土窑烤三个小时才能吃到的土窑鸡,充满稻香味道的蒸鱼,瓜皮像纸一样薄的西瓜……通过记者的探寻,将为您立体呈现每一个“深巷”中的地道小吃,每一个“深藏”好玩项目,为您的假期增添一些不同的色彩。

  在呈现方式上,上午,市民可以通过《每日新报》以文字形式领略美食美景,晚上7:20,通过都市频道的电视屏幕的方式欣赏美食美景,转天11:00,通过广播调频101.4兆赫,中波1071千赫,“倾听”美食美景。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆