滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

8143名大货车驾驶人驾照逾期 171名本月底到期

时间:2017-10-11 09:10:00   来源:天津网   作者:焦轩 滕飞   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 徐燕 通讯员 焦轩 滕飞 从交管部门了解到,本市目前有8143名大中型客货车驾驶人驾驶证有效期满未换证。同时,还有171人驾驶证有效期截至10月底,413人驾驶证有效期截至11月底。

  统计数据显示,在8143名驾驶证已经超过有效期的人中,驾驶证超过有效期不足1年的有302人,驾驶证超过有效期一年以上不足3年的有7837人,驾驶证超过有效期3年以上的有4人。交管部门表示,按照相关规定,上述302人仍可正常直接办理换证手续,上述7837名驾驶人目前驾驶证则已处在注销可恢复状态,须参加科目一考试合格后才能办理换证手续,对于逾期3年以上的4名驾驶人来说,其驾驶证已被强制注销,再想取得驾驶资格,必须重新申领,重新参加并通过科目一、科目二、科目三考试。

  同时,交管部门提示,目前,本市还有584名大中型客货车驾驶人的驾驶证临近有效期。有171名驾驶人的驾驶证有效期截至10月底,有413人驾驶证有效期截至11月底。按照规定,上述驾驶人目前已经可以办理换证业务,可合理安排时间提前办理,以免忙碌遗忘。

  目前,8家医院驾驶人服务站(可一站式体检并办理换证手续),市车管所及5个车管分所、20余处交警支队安监车务大厅(须先到指定医疗机构体检取得身体条件证明)均可受理驾驶证有效期满换证业务。同时,市民也可选择在线登录天津公安民生服务平台、天津公安交通管理局交通安全综合服务管理平台或下载“交管12123”手机APP办理。业务所需材料为,县级或者部队团级以上医疗机构出具的身体条件证明、本人身份证明原件及复印件、驾驶证原件、机动车驾驶证申请表、3张近期1寸白底免冠彩色照片。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。
赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆