滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

北塘文体中心15日起亮相 游泳爱好者"有如神助"

时间:2017-10-16 09:19:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:魏巍

  天津网讯  每日新报记者 季岩  昨天上午,位于滨海—中关村科技园泉州道1号的北塘文体中心正式投入运营,迎来首批客人。运营当天,文体中心所有项目免费对外开放,全球首款搭载双螺旋桨的水下推进器为游泳爱好者提供免费体验服务。

  开业两个小时,北塘文体中心共接待800余人,成功办理会员卡102张,前100名办理会员者还享受到特大优惠,前来咨询和办理会员的客人中,除了北塘街居民和中关村科技园员工,还有很多来自生态城、开发区等周边区域。

  在游泳馆,记者看到两个10岁左右的男孩在泳池中体验水下推进器,来自塘沽区的李涵宇小朋友兴奋地告诉记者,“以前游泳只是为了运动,今天来北塘文体中心游泳馆第一次接触到高科技产品,用上水下推进器后,感觉游得更快了,真的很神奇!”

  来自生态城的张先生刚刚享受到优惠,为全家办了一张游泳年卡。张先生表示,生态城也有运动场地,但是主要在社区里,规模小一些。如果选择去酒店的游泳池游泳,一个人的费用比在这里办个全家三口人的年卡还贵,“我们从生态城开车过来很近,就算骑共享单车也用不了多久,在这里能体验到新的健身设施,太方便了。”

  作为滨海—中关村科技园重要的生活配套设施,北塘文体中心总建筑面积18495.6平方米,为地下1层、地上2—3层建筑。现建有室内游泳、羽毛球、网球、健身、壁球、桌球、乒乓球、篮球、瑜伽、舞蹈、动感单车、搏击等项目,另外还有9550平方米的室外场地,室外项目有足球、网球和篮球,依托滨海新区丰富的体育资源优势,开展多种体育运动健身活动,是一个集文化、体育、休闲于一体的综合性场馆。滨海—中关村科技园北接中新生态城,南望于家堡金融区,毗邻天津经济技术开发区,交通便利,四通八达。 “文体中心营业时间为每天9:00—21:00,该中心的运营将为在滨海—中关村科技园以及周边区域工作生活的人们提供更加舒适完备的配套服务。”滨海—中关村科技园相关负责人介绍说,滨海—中关村科技园自2016年11月22日揭牌以来,新增注册企业超过240家,注册资本金超过38亿元。其中,与科技园管委会正式签订投资进驻协议的企业超过40家,正在装修和即将装修的办公用房面积近6万平方米,初步形成了科技产业特色鲜明、创新型中小微企业协同互动的良好产业生态。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成