滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

天津大排查大整治 三企业存安全生产问题被曝光

时间:2017-10-17 08:20:00   来源:天津网   作者:胡萌伟   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 胡萌伟 按照天津市安全生产隐患大排查大整治工作的部署,各区牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,以“铁面、铁规、铁腕、铁心”精神抓实隐患排查治理,并在近期检查中发现三家企业存在安全生产问题。

  相关区在执法检查过程中发现:位于滨海新区的天津滨海新区大港盛达锌品有限公司未取得安全生产许可证生产锌粉;位于静海区的天津市宝利达车业有限责任公司车间内电气线路敷设不规范、车间缺少安全警示标识,专职安全员未经专业培训,无专职安全生产管理机构;位于静海区的天津源峰通达科技有限公司配电室无挡鼠板、电缆沟盖板缺失,氨分解车间电气线路未按防爆要求穿管敷设、天然气管道法兰连接未进行静电跨接,生产车间存在临时电源线,部分配电箱内未安装漏电保护器等。

  为进一步推动隐患整改,市安委会决定对上述相关单位的事故隐患进行挂牌督办,要求相关区明确整改督办责任领导、责任部门、责任人员;督促责任单位制定整改方案,做到安全措施、责任、人员、资金、应急预案“五落实”。各相关区要对责任单位的整改情况进行跟踪督查并进行验收,验收合格后向市安委会上报整改报告并申请摘牌。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?