滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

女网友兑换美元骗走29.8万 "失联"一月后终被抓

时间:2017-10-19 09:05:00   来源:天津网   作者:张艳   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 张艳 通讯员 李鹏 吴茜 女网友以兑换美元为手段骗取29.8万元后玩起了失踪,和平警方经侦查抓获嫌疑人,破获电信网络诈骗案。

  9月19日,公安和平分局南营门派出所接到市民郭先生报警。受害人郭先生通过微信的方式结识白某后,从6月1日至8月26日,自称可以兑换美元的白某,让郭先生先后分22次采取微信转账和支付宝支付的方式向其转账人民币29.8万元。

  在前5次兑换成功博得郭先生信任后,白某用各种理由推脱,最终失联。郭先生意识到自己被骗后立即报案。和平警方在多方配合下,通过对大量资金流、信息流进行分析,最终确定了嫌疑人的基本情况,发现其频繁活动于海南、重庆、贵阳等地。

  9月28日打击犯罪侦查支队三大队、刑侦局四支队、南营门派出所抽调精干警力组成抓捕组,远赴贵阳市开展抓捕工作。前方抓捕组、反电诈组实时进行联络,交流现场情报,最终获取嫌疑人白某实时居住地详细信息。当天下午,在当地警方的配合下,抓捕组在贵阳市将嫌疑人白某抓获。经审讯,白某对利用微信实施网络诈骗的违法犯罪事实供认不讳,赃款部分用于挥霍购物。

  目前,嫌疑人白某已被依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获