滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

新兴街阳光奶奶吕文霞:把报告精神传达给每个人

时间:2017-10-20 08:50:00   来源:天津网   作者:孙瑜   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 孙瑜 昨天上午,新兴街志愿服务队的“阳光奶奶”吕文霞格外忙碌,虽然前天下午刚从北戴河回到天津,但是她顾不得休息调整,就投入到学习十九大报告中去。用她自己的话说,十九大报告贴近民心、贴近民意、直抵人心。如果不抓紧时间学习,就会在以后生活和工作中失去方向。

  在几张A4大小的复印纸上,吕奶奶密密麻麻地摘抄了报告中的话语,很多特别的地方,吕奶奶还用深色的笔标注起来,对一些自己不明白的话语,随时上网查询。

  “我觉得十九大报告中提出的‘中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴’这一点,自己感受深切。”吕奶奶表示,她今年已经74岁了,经历了中国从贫穷到富强的伟大变革,特别是党的十八大以来的这五年中,中国更是发生了日新月异的变化。“五年前,微信并不像现在这么普及,现如今,不仅我会玩微信,而且像我这样的老年人都是人手一部智能手机,还都有自己的微信。”吕奶奶笑着反问记者,你能想象得到吗?

  吕奶奶最后说到,她要将十九大报告领会好,并且传达给她组建的志愿服务队的每一名队员。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?