滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

全国特级优秀人民警察吴健和:执法为民为国家

时间:2017-10-20 08:55:00   来源:天津网   作者:宫伟   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 宫伟 昨天11:00,记者见到吴健和时,他刚从解决纠纷的现场回来,此时身边还围着找他咨询的几名群众。

  去年“11·14”挟持女童案中,吴健和假扮女童大伯与歹徒谈判并最终将其制服,因此他被授予全国特级优秀人民警察称号,并受到了习总书记的亲切接见。现已改任巡特警支队副支队长的他,和同事承担着区域内打击黄赌违法犯罪,以及及时处理敏感警情,维护社会平安稳定的重任。刚才那几名群众,已经是他当天处理的第二个纠纷事件了。下午,他还要去区里参加一个会议,这还不算随时可能发生的大事小情。

  谈到学习十九大报告的体会时,老吴表示,他收看了直播,十九大报告中,提出了一系列法制新判断新思想。 “坚持全面依法治国”被明确作为十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。作为一名基层公安民警,他觉得首先自己要读懂、执行好法律。在此基础上,工作中,面对人民群众的诉求,还要积极引导他们用法律途径解决,为平安中国和平安天津建设贡献自己的力量。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?