滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津城交警捡到留学生钱包 走访多所高校终寻失主

时间:2017-10-23 08:26:00   来源:天津网   作者:何会文   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 天津日报记者何会文  日前,北马路大队交警在岗执勤中捡到一个钱包,后根据线索辗转走访本市多所高校,最终将钱包交还到天津大学来自坦桑尼亚的留学生“狮子”手中。

  据了解,10月20日14时30分左右,北马路大队警长韩先志在六里台岗上捡到一个深色钱包,直到他16时轮岗,仍无人前来寻找。钱包里除了现金以外,还有一张外国人的身份证以及一张一寸照片。韩先志岗组毗邻多所高校,综合地理位置及物品信息,判断很可能是留学生遗失的。韩先志和北马路大队其他交警分别到天津大学、南开大学、医科大学走访,最终确定钱包的主人是来自坦桑尼亚、中文名叫“狮子”的天津大学留学生。

  10月22日9时,韩先志来到约定见面地点。很快,“狮子”在天津大学相关主管领导的陪同下也来到约定地点,当场取回了自己的钱包。“狮子”开心地笑个不停:“我刚来这里两周,丢了钱包很着急,但是我那天去了好多地方,不知道何时在哪丢失的钱包,谢谢中国警察!”“狮子”表示,钱包里面有些现金,但是身份证对他更重要,一旦丢失,补办十分麻烦,如果不是交警捡到并主动找到他,那他可能会遇到更多麻烦事。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成