滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津城老人们热议“自己的事”:老人暖心儿女放心

时间:2017-10-23 09:22:00   来源:天津网   作者:汪卓   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者汪卓  随着老龄社会的到来,养老问题一直是每个家庭关注的焦点。党的十九大报告提出,“构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”,这得到广大银发族的大力拥护,他们还纷纷表示切实感受到社会对老年人的关怀。

  昨天上午9点,记者来到河西区文化中心的露天广场,虽然晨练的时间已过,但广场上还有迟迟未离开的老人们聚集在一起聊天。而十九大报告中关于构建养老、孝老、敬老政策体系等内容,成了老人们热议的话题。68岁的郭大爷说,因为儿女们日常工作都很忙,无法常伴在身边照顾,自己跟老伴一直想找家养老机构让儿女们放心。“十九大报告针对养老问题提出的构建体系,又让我跟老伴对居家养老有了信心,子女们放心了,没有后顾之忧,才能全身心投入到工作中去,国家对老年人的关怀,让我们感觉很温暖。”郭大爷笑着说。

  78岁的黄显清老人也表示,虽然退休了,还是一直紧跟党的脚步,对于十九大构建养老体系的内容,老人除了期待外,更关注实施效果。“老年人最关注的就是养老问题,身边的几个老朋友也都跟我有一样的看法,十九大报告中养老体系的内容,让大家对老有所养、老有所乐的老年生活充满期待。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?