滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

康希诺董事长宇学峰:用科技创新思路攀登新高峰

时间:2017-10-23 09:23:00   来源:天津网   作者:王月焜   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者王月焜  10月20日上午,天津开发区企业康希诺生物股份公司(下简称“康希诺”)董事长宇学峰在参加一个生物制品产业化技术与合作论坛时,他的手机上忽然收到一条信息。信息显示,由他的公司参与研发的“重组埃博拉病毒病疫苗(腺病毒载体)”新药注册申请获得了国家食品药品监督管理总局的批准。这是我国首个批准生产的埃博拉病毒病疫苗。

  党的十九大报告对加快建设创新型国家提出了明确要求。报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。这一讲话精神也鼓舞着像康希诺这样的科技创新型企业不断攀登创新高峰。

  谈到抗埃博拉病毒疫苗,宇学峰说,这是他们与军事医学科学院生物工程研究所合作取得的成果。2014年9月康希诺开始介入研发,11月第一批可以给人注射用的疫苗就生产出来了。送检合格后,康希诺以最快速度向监管机构申请临床。2015年年初拿到临床批件,2017年4月正式申报生产注册,10月19日拿到药品批准文号。

  目前,康希诺年产三亿剂疫苗的产业化生产基地已经落成。这标志着全球首个埃博拉病毒疫苗的量产将在天津完成。“十九大报告提出,加强应用基础研究,我们有幸在过去几年承担了国家15项重大科技创新项目,用科技创新思路助力国家更加强大。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获
"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?