滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

75岁老人12年收集制作 百余本剪报见证城市变化

时间:2017-10-23 09:31:00   来源:天津网   作者:王晶   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者王晶  “这是砥砺奋进的5年专版剪报集,这是咱天津举办全运会的专题……”家住南开区宜宾西里社区的姚得祺今年75岁,是一位集报剪报12年的老报迷。最近,姚大爷特地将近5年来制作的剪报集一本本整理出来,让剪报来讲述祖国这些年发生的变化。

  姚大爷平时最大的爱好就是看报纸、关心时事,还会把喜欢的内容剪下来,12年来制作了剪报集百余本,如今在姚大爷家中剪报已足足填满了一个书柜,内容更是分门别类,包罗万象,包含政治学习、生活常识、历史典籍等,每一本剪报集都有自己的名字,对于系列报集还有专门的编号。

  提起这些“宝贝”,姚大爷如数家珍:“我通常都是以一件大事为主题,剪下相关的报道贴在专属的本子上,所以每个剪报本都有不同的主题。我还有生肖专题呢,每年都会专门做一本!”

  翻开姚大爷的剪报本,里面还有几年间天津城市的对比,看着遥远又熟悉的街景,姚大爷说:“现在城市发展快,信息更新也快了,我就是想用剪报把这些时代的记忆保留下来,也能让大家感受到咱身边发生的新变化、新发展。”姚大爷还表示,每每翻看时,都能切身体会到国家政策越来越好,老百姓日子越过越红火。“我下周还想把整理出来的剪报放在居委会做展示,也能让更多的居民一起感受祖国的发展、身边的变化。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成