滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

宝坻民警变身“护鸟使者” 一次次救起“国保”

时间:2017-11-06 10:18:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者常健  鸟儿是大自然的精灵,更是人类的朋友,随着宝坻区生态环境的不断改善,更多的鸟儿飞到了这里。近日,公安机关连续接到群众报警称,有鸟儿受伤,民警立即变身护鸟使者或送到林业部门或放飞自然。

  10月17日9时,市民在于家沽村村南稻田内发现一只受伤大鸟,报警求助。获悉后,八门城派出所民警迅速赶往现场,并将受伤大鸟带回派出所,还专门准备了食物和水进行喂食,并联系了宝坻区林业局野生动物保护管理站。工作人员到达后,辨别出受伤大鸟是一只凤头蜂鹰,属于濒危物种,国家二级保护动物。随后,工作人员将其带走治疗。

  10月24日凌晨,一名热心群众电话向王卜庄派出所反映,其夜钓时发现两只猫头鹰被防护网困住。民警到现场发现,一只猫头鹰爪子被绊住,另外一只的翅膀被缠住,反复挣扎已经受伤。令人惊奇的是,见到民警到来,它们竟然一动不动,仿佛是在等待救援。民警立即将两只鸟救下来带回所内,并立即联系林业局将两只猫头鹰接走救治。

  次日上午,海滨派出所民警巡逻至宝坻二中附近时,发现一只受伤的猫头鹰雏鸟,民警将其带回所内精心照料,随后将该幼鸟移交林业部门。考虑到雏鸟不能独自生存,林业部门表示将待其生活可以自理后放归大自然。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获