滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津城一线民警举行集体婚礼 与新疆学生结对帮扶

时间:2017-11-13 09:57:00   来源:天津网   作者:张艳   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者张艳  昨天,36对警营爱侣举行集体婚礼,新人们共同种下了36株樱花树,用绿色环保的方式开启他们的幸福生活。

  婚礼现场播放的祝福微视频中,一群来自新疆和田地区民丰县安迪尔乡小学的小学生,格外引人注目,孩子们为他们的“哥哥姐姐”送上真挚的祝福。原来是婚礼前夕在“因爱前行 伴你成长”活动中,新人们通过天津公安援疆干部,了解到当地一些品学兼优的孩子家庭比较困难,新人们想尽力帮助这些孩子。在援疆干部、当地政府的大力支持下,36对新人与36名困难学生“大手拉小手”,结成长期帮扶对子,希望通过不懈努力让孩子们能快快乐乐、健康成长,成为品学兼优的国家栋梁。

  记者了解到,在36对新人中,其中一方或双方是来自一线的公安民警或警务辅助人员。今年以来,全市公安民警为圆满完成任务,一直默默坚守,特别是一些基层公安青年无暇筹备婚事并主动推迟婚期。为落实从优待警各项措施,弘扬社会主义文明新风尚,倡导简约时尚的婚礼形式,天津市公安局决定为一线公安民警办一场公益集体婚礼。

  赵晓蕾是滨海新区公安局大港分局刑侦四大队的女法医,她的工作就是通过对尸体现象的判断来还原案件真相。安辰是一位国企职工,从见到赵晓蕾的第一面,他就爱上了这位法医姑娘。作为一名“警姐夫”,安辰非常理解爱人的职业,她的工作很繁忙,经常一个电话就被叫去加班,回到家一个人冷锅冷灶的,他希望能给自己的爱人一个温暖的家。

  27岁的杨文彤和丈夫李鑫都是天津市公安交通管理局河西支队民警,先后进入警队的他们在工作上是一起奋斗的同事,私下里也因年龄相仿成为了无话不谈的朋友。由于两人都从事交警工作,最浪漫的事就是“在电台中听到你的声音,听到你受表扬,听到你平安下岗,这就是我心中稳稳的幸福。”

  去年年初,韩县章在天津市公安局举办的“青春有约 因爱相随”大型公益交友活动中遇到了何欣。两人一个在110报警服务台,另一个在看守所,一天难得通次电话,一周难见一面,他们都用自己独有的方式默默地爱着对方,少了些谈情说爱,多了些坚守支持,这也是许多公安青年特有的恋爱方式。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成