滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

天津高速ETC车道全覆盖 部分区域可缴停车费

时间:2017-11-15 08:02:00   来源:天津网   作者:王月   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王月 在京津冀交通一体化及ETC全国联网工作的推动下,本市高速ETC系统近年来实现了快速发展,截至目前,全市133个高速公路收费站已建成301条ETC车道,实现高速公路ETC系统的100%覆盖。

  截至10月底,全市133个高速公路收费站已建成301条ETC车道,包括23个主线收费站的75条ETC车道和110个匝道收费站的226条ETC车道,其中19个主线收费站ETC车道实现“2入2出”。目前本市高速公路ETC车道日均通过车辆近9万辆,全年节约燃油约115万升。

  数据显示,目前天津ETC用户总量约60余万,日均用户量达13.5万辆,超过三成车主选择ETC方式通行高速公路,客车使用ETC方式通过收费站的占全部车型的37%,均呈逐年增长态势。

  此外,积极拓展ETC系统在停车场领域的应用,目前天津机场、凯德Mall天津湾、第二儿童医院、海韵嘉园、国耀上河城等公共停车场已支持ETC卡缴纳停车费。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

除雪“神器”现身
在南开区宾水西道上,记者看到,十几名环卫工人正在
津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局