滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津城近日气温骤降 各大医院呼吸道感染患儿增多

时间:2017-11-18 09:02:00   来源:天津网   作者:姜凝   责任编辑:吴蝶

  昨日大风降温,寒意袭人。

  天津网讯 天津日报记者姜凝  记者昨天从第四中心医院、医大总医院等多家医院了解到,由于本市最近气温骤降,到医院就诊的发烧、咳嗽、肺炎、支气管炎等上下呼吸道感染的患儿明显增多,医生提醒大家要注意防寒保暖,及时增减衣物、培养儿童良好生活卫生习惯是预防感冒等病症的关键。

  第四中心医院儿科主任周锦云提醒说,家长此时最好少带孩子到人多的场所,以免其被交叉传染;应引导孩子根据天气变化增减衣物,做好防寒保暖;注意合理饮食,多喝水、多吃清淡食物,规律作息;室内要保持空气清洁,居家环境不能因为天气变冷就将门窗紧闭,适当通风很有必要;户外活动后、回到家后、吃饭前及时洗净双手,若家中有人生病则要注意隔离。当孩子出现咳嗽、发烧等症状时,家长切莫盲目用药,要尽早带孩子到正规医院诊治,经医生明确诊断后按医嘱服药,以免延误病情。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。