滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

朋友圈遇假代购被骗三千多 女子刚付款就被拉黑

时间:2017-11-18 09:41:00   来源:天津网   作者:张艳   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者张艳  刚付款就被拉黑,市民王女士在朋友圈网购被骗三千多,天津河西警方远赴广东省台山市将嫌疑人抓获。

  前不久,市民王女士想买一款国际品牌的限量版卫衣,多方咨询打听都没找到合适的购买途径,遂想起了“万能的朋友圈”,她发布了卫衣的相关内容和求购信息。很快一个昵称为“小亮”的好友联系了王女士。早在今年4月份,王女士与“小亮”就互加为微信好友,当时王女士正在寻购一款高档手镯,朋友向她推荐了“小亮”,虽然最终没有从“小亮”处购买,但依然保持微信好友。这次,“小亮”说他要出国一趟,可以帮忙代购。交谈中,“小亮”对国际知名品牌商品颇为懂行,如数家珍。一来二去,王女士对“小亮”很是信任,通过微信和支付宝先后给“小亮”转账共计3400元。

  王女士满心欢喜地等待美衣到来,打款后过了几天,迟迟没有收到“小亮”购衣进度,王小姐按捺不住,准备微信催问情况。令她吃惊的是,对方竟然将自己“拉黑”。

  接到报警后,公安河西分局打击犯罪侦查支队三大队立即会同越秀路派出所对案件展开调查。通过“小亮”朋友圈发文晒图的相关内容,民警初步推断其大概居住在广东省一带。在广东省警方的大力协助下,民警逐渐摸清了“小亮”的真实身份。11月8日,经过缜密筹划制定抓捕方案,办案民警在广东省台州市一小区内将嫌疑人吴某成功抓获。

  审讯中,犯罪嫌疑人吴某交代了他实施诈骗的全部经过。吴某家境殷实,周围朋友有不少人经营微商或代购,他不由地心念一动,也发布了代购信息,吴某认为,微信拉黑后,反正对方也找不到他。现吴某因涉嫌诈骗已被河西警方依法刑事拘留。

  警方提示,现在微商、代购越来越多,先付款、后发货的形式虽便捷,省却了第三方监管,但也少了一份安全保障。不要在朋友圈向陌生人付款购物,一定要买也要找可靠关系。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。