滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

酷骑单车押金要去四川退 押金298路费最少500元

时间:2017-11-21 09:53:00   来源:天津网   作者:房志勇   责任编辑:魏巍

  天津网讯  天津日报记者 房志勇  本报热线28201000日前连续接到多位读者咨询,酷骑单车押金退款到底如何办理,很多都是一家人注册该款共享单车,一辆车298元押金,一家四口人总计也1000多元了。

  11月20日早上,酷骑单车公众号突然发文,就酷骑单车后续使用及退押金事宜发布通知。文中耐人寻味的是,就押金退还问题,需要用户持身份证到四川成都高新区海洋中心办公室办理押金退还业务。此时,估计成都用户笑了,天津用户们已经开始计算路费,盘算退还押金成本问题了。

  自本报9月8日至9月28日系列报道酷骑单车资金紧张,押金难退一事后,有关酷骑单车运营情况不断发酵,该款共享单车的注册用户押金退还业务,越来越难办理。从之前手机退押金长期无音信,到后来需本人到酷骑公司北京通州总部退款,而今更是要去四川成都才能退还押金。读者刘女士给记者算了笔账,从天津坐飞机最实惠的机票单程也要六七百元,不含住宿费来回就要1000多元,早上6点30分出发,9点30分左右到,一天赶个来回时间成本低一些;如果是坐火车硬座的话,最便宜的车票240多元,来回成本500元,然而要30个小时才能到成都,时间成本又高了,这已明显超出退押金的承受范围。刘女士表示,如真是只能本人去现场退押金,自己基本放弃退押金的想法了。

  酷骑公司在该通知中还公布了退押金专线,记者从11月20日早上9点30分开始拨打,三个服务专线就处于忙音状态,看来退押金除了成都有熟人,还要有些运气。有网友表示,干脆押金不要了,这单车就归注册用户得了。也有网友表示,这么远退押金合理吗?当时注册收费为何不让去现场交钱呢?

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。