滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

83岁老人为圆律师梦考了12年 再次折戟但学到很多

时间:2017-11-22 09:06:00   来源:天津网   作者:张家民   责任编辑:魏巍

  天津网讯  每日新报记者 张家民  11月21日,全国司法考试成绩公布,家住天津市武清区的83岁全国最年长考生齐洪珍再次折戟,这一次他考了297分。

  11月21日上午,齐洪珍怀着忐忑的心情等待着自己的考试成绩。当别人把查询成绩的截屏通过微信发送给他时,他再一次失望了。这一次他考了297分,其中试卷一87分、试卷二64分、试卷三66分、试卷四80分。而分数线是360分。

  齐洪珍老人是天津市武清区的一名农民,1997年,64岁的齐洪珍开始参加自学考试。经过努力,他先后拿下汉语言文学专科和法律本科学历。2006年,72岁老人开始参加全国司法考试,而且一考就是十多年,有一次差一点就过了分数线。

  谈到自己12年的司法考试经历,齐洪珍颇为感慨。虽然没能通过司法考试,但多年来,他从攻读高自考到连续参加司法考试,学到了很多知识,积累了很多东西。

  齐大爷说,自己本打算通过司法考试之后,做一名律师,但是现在看来,这个希望离他越来越远。不过,他还是要利用自己学到的法律知识,在法律方面帮助乡亲们,这叫“老有所学,老有所为,老有所用”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。