滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

特色竹林花海装点天津动物园 受到游客广泛好评

时间:2017-11-23 10:00:00   来源:天津网   作者:王昊   责任编辑:刘颖

  天津网讯  城市快报记者 王昊  图片由天津动物园提供  昨日从市市容园林委获悉,市政府日前授予天津动物园2014至2016年度绿化工作先进集体荣誉称号。自2014年以来,动物园以提升公园绿化景观水平为着力点,全面提升服务品质,为游客提供舒适优美的游览环境。

  2014年以来,动物园严格按照三季有花、四季常青的工作要求,以动物馆舍为中心,确保各项绿化景观提升工作高标准、高效率完成,陆续提升改造绿地9.5万平方米,种植大规格乔木16种725株、灌木18种28125株、常绿植被14种517株、草花17种120万株,通过丰富苗木种类、优化植物配置、点缀园林小品等手段全面提升绿化景观,实现了“自然、生态、大绿”的工作目标。

  动物园已有近30年竹子栽植历史,竹子不仅是大熊猫的优质饲料也是非常好的四季观赏植物。近三年来该园引进栽植早园竹86000株,栽植外形独特、观赏优美的罗汉竹、金镶玉竹、矢竹等12种23000株,依据各品种的高矮、大小、粗细、色彩、形态、用途、审美观等设置适生环境栽植,将竹子应用于动物园景区、馆舍造景,营造园内动物生境和园林环境,形成该园特有的植物品种群落。如今动物园已成为天津地区最大的早园竹栽植地。

  近年来,动物园发挥游览优势,打造自身景观特色。2016年春、夏季,在恐龙广场大面积栽植了油菜花和鼠尾草。同时实验筛选多种观赏性向日葵,成功选出最适合公园观赏的品种并播种到恐龙广场,国庆节期间形成大面积向日葵花海。在恐龙广场4000平方米绿地上,全年栽植观赏花卉40万株,形成了三季不同品种、不同颜色的花海,受到游客广泛好评。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。