滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

“双11”过后“黑五”大促继续:天津人购买力第九

时间:2017-11-23 10:15:00   来源:天津网   作者:张珊珊 常健   责任编辑:刘颖

  天津网讯  城市快报记者 张珊珊 常健  “双11”过后,“黑五”大促还在继续,今年天津地区海购能力如何?哪些海外商品成为抢手货?昨日,主打海外购的电商平台洋码头发布今年海购最新大数据,大数据显示:今年“黑五”开场仅1分钟,便成交4万多笔订单,7分53秒,交易额突破1亿元。天津地区表现不俗,今年入围全国十强,排在第九位,购买力继续提升。

    海淘注意检疫风险

  “黑五”在即,市民在畅享购物便利的同时,检验检疫部门提醒,应注意海淘物品的检验检疫风险,购买商品前要了解《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》。据介绍,截至2017年10月31日,天津检验检疫局邮件办事处共从进境邮件、快件中截获禁止进境物共计2000余批次,其中涉及水生动物产品海参、虾干和散装鱼干片;动物源性奶及奶制品,包括鲜奶、黄油和奶酪等奶类产品;还有瘦身流行的“奇亚籽”、藜麦、辣木籽等植物产品;还有各种生熟肉类产品。未经检疫的这些生熟肉类、水生动物及其产品可能携带沙门氏菌和其他寄生虫,奶酪等奶制品存在引发动物感染口蹄疫的风险。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。