滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

电动车半夜警报约百万珠宝被盗 警方抓获嫌疑人

时间:2017-11-27 10:09:00   来源:天津网   作者:张艳   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者张艳  居民家中价值百万的翡翠饰品、钻石项链丢失。日前,河西警方调取监控视频成功锁定疑犯,一举捣毁一入室盗窃犯罪团伙,抓获3名嫌疑人。

  8月4日凌晨2:00,家住河西区吴家窑大街一小区的住户睡梦中听到有声响,起身查看,响声是楼道内停放的电动车发出的警报。事主随即返回屋内,发现家中一块高档手表、一条钻石项链和一些翡翠饰品被盗,粗略估计价值约百万元左右。

  公安河西分局打击犯罪侦查支队三大队接报后,立即会同马场派出所对案件展开调查。民警走访周围邻居,仔细比对分析小区及周边街面监控。显示凌晨1:00左右,两名戴着帽子口罩的嫌疑人翻越围墙潜入小区,通过技术开锁手段,溜入事主家中,逃离时碰倒电动车引发警报声,疑犯仓皇打车逃离。

  为逃避追踪,二人多次更换出租车,还选择折返路线,试图混淆警方视线。民警调取数十个小时的监控录像,捕捉着每一处异常。很快,疑犯落脚点锁定荣业大街附近。

  经走访,这两名可疑男子与另一名男子同住,案发后三人一同退房离开。经工作,佘某和李某同是云南省人,且均有多次盗窃的犯罪记录,另一同伴陈某也曾因销赃被公安机关处理过。

  根据掌握的疑犯活动轨迹,办案民警兵分多路,实施便衣蹲控。同时,另一路民警准备赶赴疑犯老家进行抓捕。经过进一步侦查,民警发现佘某、李某出现在本市北辰一小区。11月16日,蹲伏民警将佘、李二人当场抓获,民警乘胜追击,销赃人员陈某随即在北京落网。至此,百万珠宝失窃案盗窃团伙被一网打尽,目前警方正在全力追缴赃物。现此案正在进一步审理中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新