滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

一人“找茬”一人下手 系列“掩护盗窃”案告破

时间:2017-11-30 08:25:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者常健  王某、窦某均是锦州人,均因盗窃罪获刑。刑满释放后,二人从锦州来津作案多起。案发后,市公安刑侦局会同公安南开分局等单位迅速成立专案组,及时将二人抓获,侦破系列“掩护盗窃”案。

  今年10月下旬,刑满释放的王某和窦某来津踩点后返回锦州,本月初二人再次来津,暂住在河东区某居民区。之后,他们开始流窜作案。11月2日,他们流窜至南开区某居民区附近,发现目标后,窦某拍打一辆面包车车门,司机下车查看情况时,王某悄悄打开车门,盗窃一部高档手机。当天,他们采取“掩护盗窃”手段,在南开区某超市、某饭店各作案一起。案发后,南开警方展开侦查,但未掌握嫌疑人踪迹。之后几天,河北区、河东区、红桥区相继发生多起“掩护盗窃”案。为尽快破案,市公安刑侦局抽调精干力量会同公安南开分局等单位成立专案组,展开侦查。

  专案组民警调取所有案发现场视频资料,最终发现两名嫌疑人的踪迹,一路追查到锦州,联合当地警方调查相关情况。很快,办案民警掌握了嫌疑人详情。11月17日,王某独自来天津继续作案,窦某留在锦州,办案民警决定两地同时实施抓捕,顺利将两名嫌疑人缉拿归案。经审讯,王某、窦某交代了多次实施“掩护盗窃”的罪行。目前,两名涉案人员均被依法刑事拘留。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新