滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

摄影爱好者在野长城走失 志愿者连夜救走失游客

时间:2017-12-06 08:51:00   来源:天津网   作者:高立红   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 高立红 12月5日国际志愿者日这天,蓟州区传来消息,该区蓝天公益救援队用实际行动践行志愿者精神,4日晚接到求助电话,有人在黄崖关走失,12名救援者连夜进山搜救,最终找到走失人员并护送下山。

  昨天,救援队队长刘晓桐告诉记者,走失者是一名50多岁的女摄影爱好者。12月4日,她与朋友结伴采风,在黄崖关长城太平寨一段野长城处走失。伙伴们找寻未果,加之天色已晚便求助。当时,她的手机还能打通,称自己因拍摄风景落单,自己走回途中迷路,在一个悬崖处失足滑了下去。山里信号不好,手机定位不准确,人们根据她发的位置,判断她在小平安村,但找遍整个村子也没结果。

  刘晓桐接到求助电话,立即召集蓝天救援队员。12名队员从蓟州区各处迅速集结,驾驶4辆车奔赴几十公里外的事发地点。当晚6:30,队员们上山时,天已大黑,山风呼啸,海拔760米的山顶,气温骤降至零下15℃,队员们借助手电光细心搜寻。这一带有四个悬崖都是搜救重点,队员们每次都要下到悬崖底部找寻个遍。功夫不负有心人,在最后一个悬崖找到走失者时,她正卡在断崖处瑟瑟发抖。队员们立即给她服下准备好的葡萄糖,又让她补充了食物和热水。护送下山途中,她的腿几度痉挛,队员们给她耐心按摩,到达山下时,已是深夜11点半了。

  据了解,这位女士走失的地点,尚未对社会开放。这一带山高路险,有的路段受过训练的救援队员都要借助装备经过。蓟州蓝天救援队提醒人们,为了自身安全,旅游采风尽量选择正规景区,避免到人迹罕至的未开放地段游玩。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新