滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津交警执勤结束准备回队 路遇摔伤大爷及时救助

时间:2017-12-07 09:27:00   来源:天津网   作者:张清   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 张清 通讯员 焦轩 滕飞 最近,市民田大爷一直在通过媒体寻找一位曾帮助过自己的好心交警。昨日,通过多方联系,记者了解到,田大爷要找的“好心交警”是交警北马路大队的一名辅警,名叫柳德龙。

  昨日,辅警柳德龙回忆了事发时的一幕。柳德龙说,那天是12月1日,他正在卫津路天大门前执勤,早高峰结束后,他骑着电动车准备回队里吃早点,在鞍山西道和南丰路交口等红灯时,一位女士向他求助,称那边有位大爷“吐血”了。柳德龙赶忙跑过去查看,只见那位大爷面部、手部和脚下都有血迹,他观察后发现主要是鼻部出血,于是赶紧掏出纸巾帮助大爷止血。

  “您哪里不舒服,家人的电话多少?”柳德龙问,虽然当时那位大爷因为摔倒身体十分不适,但意识比较清晰,他告诉柳德龙自己姓田,家住得不远,并把家政服务大姐的电话告诉了柳德龙。随后,柳德龙拨通了家政大姐电话,并用手机“遥控”着不熟悉路的家政大姐前来现场。等家政大姐到达后,柳德龙和其一起将田大爷扶上电动车后座,一路推行着来到附近的中医一附院。 在医院,柳德龙一直陪着田大爷,直到其女儿赶来。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

特朗普签太空令
美国总统特朗普11日签署第一份太空政策指令,宣布
滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新