滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

人才质量竞争力指数全国大排行 津城排第7位

时间:2017-12-10 09:47:00   来源:天津网   作者:郭晓莹   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者郭晓莹  根据《2017年中国区域国际人才竞争力报告》,本市人才质量竞争力指数为2.1,在全国排名第7位。天津连续7年入选外籍人才眼中的魅力城市。

  全市集聚国家“千人计划”专家187人,天津市“千人计划”专家887人。2017年,共有4人入选中国科学院和工程院院士。截至2016年年底,全市人才总量268万人,专业技术人才151.74万人,高技能人才55.8万人。每万人口人才量1716人,全国平均水平为896人。

  全市拥有国家高新技术企业1800家,申请专利10.65万件、授权3.97万件;每万人发明专利拥有量12.2件,全国平均为8.9件。涌现一批标志性、原创性成果,突破一批重点领域关键技术,12项科技成果荣获2016年度国家科学技术奖。天津大学王树新团队承担的“混合驱动水下航行器关键技术与应用”课题,打破国外的技术壁垒,扭转我国在“可反潜的水下航行器技术”上受制于人的局面。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里