滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

多年没亮过灯泡随风倒 景观灯成摆设是谁家的?

时间:2017-12-11 09:57:00   来源:天津网   作者:郝颖   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者郝颖  桥上原本立着16根景观灯柱,多年来没亮过,俨然一个摆设。又因年久失修陆续倒了6根,现如今灯柱上的灯泡被风刮得东倒西歪,甚至只连着一根电线摇摇欲坠,多次出现掉落险些伤人。至今,这些灯柱一直无人认领。

  这座桥位于河西区紫金山路天塔门外。昨天上午,记者来到现场,只见10根灯柱高六七米,分四排立在宽30多米的桥面上。其中,最多的一排四个,最少的仅剩一个。“你看,那些位置原来都是灯柱。”顺着市民刘先生指的方向,不难发现桥面上还留着曾固定灯柱的钉子、电线,它们已被安全处理。不过,危险的是,每根灯柱顶端有七个花包型灯泡,每个灯泡长近半米、直径约10厘米,它们要么残缺不全,要么东倒西歪,甚至只连着一根细细的电线摇摇欲坠。

  当时,记者距离桥边一根灯柱至少两米远,不仅看到它左右微微晃动,还能听到顶部金属灯托因此发出了沙沙的响声。而走近后,不难发现这个灯柱与底座之间因为腐蚀已经出现了部分分离。“前些日子,那根灯柱掉下来一个灯泡,差点儿砸到一个老太太。”家住附近平山里的居民宋女士告诉记者,她在这住了10多年了,景观灯也至少五六年没亮过了。不仅如此,原本是立着16根灯柱,这些年陆陆续续倒了6根,还时不时往下掉灯泡。

  因为附近有平山里、气象里和东风里等多个小区,天塔外这座桥成了居民日常锻炼的广场。大家谁也不敢往灯下走,因为不知道下一根灯柱何时倒、下一个灯泡何时掉。

  对此,记者也多方联系。不管是天津广播电视塔管理中心、市电力公司路灯处,还是河西区市容园林委均表示,常有市民向他们投诉天塔门外桥上景观灯年久失修一事儿,可这些灯的产权却并未移交,且产权不明。据天津广播电视塔管理中心办公室的一名工作人员介绍,这些灯是卫津河提升改造那年随着桥体翻新设立的,距今的确得有10余年了。随后,记者又向88908890便民服务专线平台反映情况,一名工作人员表示,会记录、反映和寻找相关承办部门,并跟进事情的进展。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰