滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

津城天气渐冷暖冬游火热 小众海岛成为“新宠”

时间:2017-12-11 10:02:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者张珊珊  天气渐冷,市民“暖冬旅游”热情高涨。不少上班族开始“清零”年假,前往温暖的旅游胜地过冬,时间自由、充裕的老年游客也热衷到南方长时间度假,开启冬季候鸟式旅游。

  某旅游网监测数据显示,近一周出境游订单中,东南亚及马尔代夫、巴厘岛、毛里求斯、苏梅岛等较为热门。目前,东南亚各地气温适宜,泰国、印度尼西亚、越南、新加坡、马来西亚、菲律宾等颇受国内游客欢迎,新马泰、曼谷-芭提雅、普吉岛一地、巴厘岛一地等都是热门旅游线路。国内游方面,三亚、厦门、昆明、丽江、桂林、北海、西双版纳、张家界等都是热门目的地。

  值得一提的是,一些小众海岛正成为暖冬游新宠。这些小众海岛拥有原始风貌保留完善、开发程度适中、游客量适中等优势,比如泰国象岛、越南芽庄、留尼汪、瓦努阿图等,日益受到关注。其中,曼谷-象岛5晚6日或7日自助游、越南美奈-大叻-芽庄-胡志明市7日游、留尼汪LUX丽世度假村5晚8日自助游、瓦努阿图-斐济8日半自助游等较为热门。

  如果没有长假期,利用周末来一次热腾腾的汤泉之旅也是不错的选择。华北方向,八达岭温泉度假村自驾2日游、密云古北水镇巴士2日游、天津佛罗伦萨意大利小镇-天鹅湖温泉自驾2日游等颇受青睐;华东方向,汤山一号温泉1日游、天目湖-南山竹海2日游等人气高涨;华南方向,珠海海泉湾温泉2日游、从化碧水湾温泉2日游等受欢迎;西部方向,西岭雪山温泉自驾2日游、峨眉七里坪休闲自驾2日游等预订火爆。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了