滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

小区太阳能路灯难见太阳光 居委会:将调查调整

时间:2017-12-12 09:35:00   来源:天津网   作者:王曾   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 每日新报记者 王曾 小区更换了太阳能路灯,既节能又能让小区的夜晚更明亮。本来是件好事,可居民们却有怨言。新更换的太阳能路灯因为“看不见”太阳,每天只工作两三个小时,根本起不到预想的照明作用。

  近日,家住红桥区新佳园东里的居民张女士向记者反映,小区新更换了太阳能路灯,可其中一盏路灯因为接收不到阳光,每天只工作两三个小时。

  记者来到新佳园东里小区,在张女士的带领下来到了31号楼3门前,接收不到太阳能的路灯就在楼栋门口正对面。路灯杆高约三四米,底座周围的泥土看上去比较新,像是刚施工不久。记者到达时正值上午11:00左右,接近一天中太阳高度最高的时候。然而此时照明路灯杆的太阳光被31号楼挡住了,太阳光只能斜射到灯杆身后约5米外的居民楼一楼的窗户。

  小区居民刘先生告诉记者,天气好的情况下,这盏路灯也只能接收约一个小时的太阳光。路灯每天下午5点左右开启,当晚8点左右就黑了。主要是阳光被楼栋挡住了,如果路灯杆往后挪到居民楼门前就没问题了。在30号楼外侧的另一盏路灯也有类似的情况。记者随后在30号楼外看到,太阳能路灯安装在30和31号楼之间,太阳光也被楼栋挡住了。

  记者联系了红桥区双环邨街新佳园东里居委会,工作人员表示,新佳园东里以前的路灯比较老旧,为了不影响正常照明,近期更换了太阳能路灯。对记者反映的情况,居委会工作人员将实地调查,如果影响居民正常照明将采取相关措施进行调整。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了