滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

硕士研究生备考“冲刺” 全国16148人报考南大

时间:2017-12-13 07:36:00   来源:天津网   作者:赵晖   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 赵晖 2018年全国硕士研究生统一入学考试将于2017年12月23日至24日举行,广大考生进入了备考“冲刺”阶段。记者从南开大学研究生院获悉,教育部数据库统计数字显示,通过网上报名和现场确认,全国共有16148人报考南开大学,较去年增加2329人,增长16.85%,分布在全国各地的435个考点。

  数据显示,报考学术型专业考生共有7353人,报考专业硕士考生共有8795人。报考人数最多的学术型专业为金融学、企业管理、中国古代文学、药物化学、产业经济学;报考人数最多的专业型硕士专业为工商管理、法律(非法学)、法律(法学)、会计、金融。

  南开大学继续按照教育部要求,推进全日制和非全日制研究生教育协调发展、统筹管理。今年共有12927人报考该校全日制硕士研究生,3221人报考该校非全日制硕士研究生。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里