滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

年末白酒掀起涨价潮 对标高端战略一线阵营破千

时间:2017-12-14 08:38:00   来源:天津网   作者:苏鹏   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 苏鹏 年底将近,白酒迎来销售旺季,记者走访市场后发现,各大品牌白酒迎来一波涨价潮。五粮液、国窖1573等一线白酒价格即将突破千元或已突破千元,酒鬼酒、剑南春、洋河、水井坊等多家二线白酒品牌也纷纷上调了价格。

  “我们已经接到提价通知,52度水晶瓶五粮液(普五)市场零售价从969元上调至1099元。现在买还可以按969元拿货,下周就调价了,今年从年初开始到现在已经涨3次了。”卫津南路一烟酒专营店店主表示:“52度国窖1573经典装也涨价了,现在969元/瓶,前一段价格是879元/瓶,有的店售价已经过千了。”除了五粮液、国窖1573等高端白酒价格上调之外,次高端白酒价格也在上涨。

  “实际上,今年很多酒企涨价底气很足。因为供不应求,这个阶段一些经销商的仓库货源比较紧张,有的五粮液经销商库里只剩30几箱酒,青花汾酒已经停货待涨。临近年底,市场上的需求很旺,库存少,所以酒厂敢涨价,估计到春节期间要更紧张一些。”一名白酒经销商向记者透露。

  面对席卷白酒行业的涨价潮,资深白酒行业人士刘健表示,在传统旺季到来之际,白酒价格上涨的确受到供需关系影响,但是今年的涨价不仅仅是一些利润上的考虑,更多还是白酒企业的一种站位和姿态,对标高端产品的战略意义更多。“这是市场地位、行业地位的竞争,当茅台已经站稳1000元以上的超高端价位段时,如各酒企不推高自己的价格区间,可能意味着市场地位下滑,不少中端酒企推出的单品已经超出300到500元区间,为了不被落下,每家企业都积极‘对标先进’,必须跟着涨。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里