滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

冰雪主题游迎高峰 今冬“滑雪+”线路受青睐

时间:2017-12-15 08:42:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 城市快报记者 张珊珊 入冬后,冰雪主题旅游迎来高峰,途牛旅游网昨日发布今冬冰雪游消费大数据,为市民出游提供参考。

  本月起,“滑雪”“滑冰”“赏雪”等关键词搜索量和相关线路咨询量、预订量持续上升。出游时间从11月下旬起,至元旦达到高峰,并持续火热至明年春节期间。监测数据显示,青睐冰雪观光、冰雪度假等冰雪主题游的消费者客源地前十名分别为沈阳、哈尔滨、长春、北京、天津、上海、南京、广州、深圳、杭州。游客以18岁至45岁人群为主,占比达到75%。他们更倾向于家庭出游,或与朋友结伴出游,占比分别达50%、42%。从消费特征来看,以年轻人为主的游客更倾向于“滑雪+旅游”,滑雪只占据一天时间,其他时间用来玩雪或是体验当地特色景点,这使得“滑雪+”主题线路日益受宠,如“滑雪+亲子”“滑雪+温泉”“滑雪+极光”等。

  从预订情况看,国内方向东北长白山、亚布力等地人气最高,河北崇礼、北京周边、内蒙古、新疆等地滑雪场成为国内冰雪游的聚集地。海外热门冰雪旅游目的地国家主要包括日本、法国、意大利、美国、瑞士、奥地利、加拿大、芬兰、瑞典、挪威、冰岛等。冰雪旅游爱好者尤其喜爱日本北海道、俄罗斯贝加尔湖、芬兰拉普兰、冰岛冰河湖、挪威奥斯陆等地。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里