滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

新疆高中生帕吾孜亚在津获救助顺利完成手术

时间:2017-12-17 08:34:00   来源:天津网   作者:宋德松   责任编辑:吴蝶

  已在胸科医院接受治疗的帕吾孜亚收到同学写给她的祝福卡。

  天津网讯 天津日报记者宋德松  12月14日下午6时27分,身患室上速心率失常的新疆高中生帕吾孜亚,在与天津第四十五中学共建的7名爱心人士的帮助下,顺利进行了心脏治疗手术。据医生介绍,帕吾孜亚术后几天就可以出院,预后良好,不会影响正常学习生活。帕吾孜亚渴望继续留在天津求学生活的愿望可以实现了。

  “天津就是我的第二个故乡,老师和爱心叔叔阿姨们就是我的爸爸妈妈。”在第四十五中学内高班预科一班就读的新疆学生帕吾孜亚激动地说。病房里,帕吾孜亚清秀的面庞和满脸笑容让人安心。和她一起主持学校活动的搭档伊米兰和她的舍友曙阿克带着老师和同学们写的爱心祝福语来看望她。看到小伙伴们,帕吾孜亚既兴奋又激动:“真的非常想念老师和同学们,虽然来到学校不到3个月的时间,但是好像和大家过了3年,大家都非常好。我们班的同学来自不同民族,有维吾尔族、有乌兹别克族、有蒙古族、有哈萨克族……但是大家彼此照顾,在天津我们没有家人陪伴,同学们就是我的亲兄妹。这次生病曙阿克全程陪着去医院,自己特别感动。”

  帕吾孜亚的妈妈接到学校的通知也第一时间从新疆赶来,对于学校她满是感恩:“我从来没有离开过新疆,这次来到天津有些害怕,但是学校非常周到,我下了飞机就看到玛依拉老师举着我名字的牌子在等我,还帮我安排了住的地方。玛依拉老师每天给我们送来清真饭,把我们两个人都照顾得很好。我真的是说不出的感激。帕吾孜亚能遇到这么好的老师和同学是她的福气。”

  据了解,帕吾孜亚今年8月份来到四十五中内高班,在预科一班就读,虽然刚刚来到预科班,但深受老师和同学的喜爱,在班里担任班长。班主任王磊老师说:“其实按照自治区的规定,像帕吾孜亚这种患有重大疾病的内高学生,是要送回新疆就读的,但是学校的领导考虑到天津的医疗条件和教育资源更优越些,再加上帕吾孜亚的确是一个各方面都很优秀的孩子,担心孩子回新疆后耽误治疗和学习,所以学校经家长同意后,决定将孩子留在天津治疗,并联系到了最适合的医院。”

  此次捐款的爱心人士张凤涛说:“帕吾孜亚跟我的孩子差不多大,在帕吾孜亚身上我看到了咱们这里十六七岁的孩子身上看不到的东西,她自强自立,努力上进。我们都非常喜欢她,就决定要帮助她出医药费,这五万元钱对于我们来说平均一个人几千元,不是什么大事,但是对于她来说是救命的钱。十九大报告中也提到了,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。我们56个民族就是石榴籽,本就亲如一家,应该互相帮助。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了