滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

天津机场年旅客吞吐量破2000万 幸运旅客获机票

时间:2017-12-17 09:09:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者张珊珊  昨日获悉,天津机场年旅客吞吐量已突破2000万人次,这在天津民航史上具有里程碑意义,标志着天津机场正式跨入繁忙机场行列。同时,天津机场2017年实现了打造国内同层级服务标杆机场的阶段目标。

  前日,天津航空GS6510三亚-天津航班平稳降落天津,乘坐该航班的白玉龙幸运地成为天津机场年旅客吞吐量突破2000万人次的幸运旅客,获得天津航空提供的天津往返全国任意城市的免费机票和天津机场提供的贵宾卡。白玉龙说:“今天很惊喜,能和天津机场共同见证这个历史性的时刻。”

  据悉,天津机场作为京津冀机场群中重要骨干机场,紧抓滨海新区开发开放、京津冀协同发展、“一带一路”、雄安新区建设等重要战略机遇,增强区域枢纽作用,建设我国国际航空物流中心,打造成为进出北京的“空中新通道”。目前,天津机场已初步建立国内干支结合、国际主要通航东北亚、东南亚以及欧洲的客运航线网络。持续拓展有进入北京需求的国内二三四线机场客运航线航班,持续增加支线通航机场。

  数据显示,天津机场2017年以来已运营客、货运航线270条,通航国内外162个城市。运营全货机的城市有26个,其中有15个国际城市。2017年首次突破2000万人次,增速高达23.6%,全国机场吞吐量排名再次上升1位到19位,货邮吞吐量也首次突破26万吨,增速超过12%。

  天津机场负责人表示,跨入两千万级枢纽机场只是天津民航发展的新起点。天津机场已完全具备承担区域枢纽机场、中国国际航空物流中心功能的坚实基础,发挥机场的枢纽作用和辐射效应,提升机场通达性,发挥机场资源优势和集群效应,支撑京津冀机场群建设。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里