滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

打着"民政部"旗号办培训班 这俩山寨机构被曝光

时间:2017-12-17 09:29:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者韩爱青 “民政工作研究网交流培训中心、北京民智城乡社区建设中心联合举办‘网络募捐及其规范管理培训班’,专家授课,等您来报名。”接到这样的通知,千万不要轻信,一定要提高警惕。昨日从市社会组织管理局获悉,民政工作研究网交流培训中心、北京民智城乡社区建设中心,均未在民政部登记,开展的活动也未经民政部授权,这是山寨机构敛财的新由头。

  近日有市民反映,民政工作研究网交流培训中心、北京民智城乡社区建设中心将在2018年年初举办“网络募捐及其规范管理培训班”,组织方宣称民政部培训中心专家、学者出席培训班,并向参训人员收取培训费用每人1580元。经核查,民政工作研究网交流培训中心、北京民智城乡社区建设中心,都属于山寨机构,民政部表示,未批准工作人员前往授课,也未授权、委托或批准任何单位(个人)开展“网络募捐及其规范管理培训班”。

  市社会组织管理局负责人表示,在与社会组织打交道时,首先要辨别其真伪,一方面看其从事的活动是否营利;另一方面登录中国社会组织网或天津社会组织网查验社会信用代码,每个社会组织都会有一个18位的“身份证号”,由登记管理部门代码、机构类别代码、登记管理机关行政区划码、主体标识码(即组织机构代码)、校验码5个部分组成。市民如发现问题,可发邮件至jbshzz@sina.com进行举报。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里