滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

市民赶公交背包遗落在车筐 公交人发现送还失主

时间:2017-12-18 10:04:00   来源:天津网   作者:王曾   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 每日新报记者王曾  昨天,公交人张跃显收到了一份特殊的生日礼物。一名因遗失包裹而和他结缘的乘客特地拿来礼物向他表示感谢。乘客的礼物张跃显说什么也没收下,只收下乘客的一句感谢。

  12月14日中午,公交一公司票款中心员工张跃显因工外出采购,在龙州道公交站附近扫码解锁了一辆共享单车,刚骑了两下,他发现车筐里有一个黑色的双肩背包。张跃显回到车站,询问候车的乘客但没有找到失主。于是张跃显赶忙将包交给车站值班领导。

  经检查,包内有身份证、银行卡、门禁卡等20张卡片和会计专业资格证等重要物品,还有1000多元现金。车站值班人员在一张卡片上找到一个电话号码,打过去正是失主党女士。很快,党女士赶到票款中心,当看到分文不少的背包时,眼泪都下来了。

  原来,党女士骑着共享单车到龙州道公交站坐公交车,看到公交车来了,锁了单车就跑上公交车了,坐了三四站突然想起了背包,赶忙下车打车回去,却发现背包已无踪影。寻包无果,党女士第一时间想着挂失银行卡并报警,可还没来得及和警察说明情况,自己的电话就响了。虚惊一场后,党女士取回了自己的背包,再三感谢拾金不昧的张跃显和帮助寻找自己的部门管理。

  当得知转天就是张跃显的生日时,党女士即刻表示要买些礼物送给张跃显。于是就发生了本文开头那一幕。“乘客的感谢是我收到的最好的生日礼物。”张跃显说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了
高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰