滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 社会频道 | 冷暖人生

大寺镇"大哥"只贩毒不吸毒 称本小利大"来钱快"

时间:2018-01-02 09:55:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:吴蝶

  天津网讯 城市快报记者常健  近日,公安西青分局抓获七名涉毒人员,查获新型毒品甲卡西酮34.43克。

  去年12月上旬,公安西青分局打击犯罪侦查支队六大队、西营门派出所先后在工作中获得线索:大寺镇一绰号“大哥”的男子有贩卖新型毒品“甲卡西酮”的重大嫌疑。获此线索后,侦查支队六大队会同西营门派出所立即展开核查排摸工作。“大哥”李某迅速进入了警方视线,并很快被掌控了活动轨迹。

  12月18日,办案民警突袭李某暂住地,将与李某进行甲卡西酮毒品交易的桑某、张某、樊某当场抓获,查获甲卡西酮毒品10余克。经突审,李某如实交代了从老家山西购买甲卡西酮毒品带到津城贩卖的违法犯罪事实。原来,李某不吸毒,但在李某看来,贩毒这个生意本小利大来钱快,而他又一向谨慎,生意只在固定的微信朋友圈进行,只是没想到,才做了几单生意就出了事。张某则是李某老乡,来津打工后,与桑某、樊某结识,三人因为追时髦求刺激沾染上毒品,同时,也成为李某微信朋友圈里的固定“客户”。

  经进一步审讯,桑某还交代,除在李某处购买甲卡西酮毒品外,还曾在师某处多次购买甲卡西酮毒品。获得这一重要线索后,办案民警迅速跟进,在大寺镇一小区内将涉嫌贩卖甲卡西酮毒品的嫌疑人师某,以及与师某进行毒品交易的王某和陈某当场抓获,查获甲卡西酮毒品20余克。

  新闻助读

  甲卡西酮是苯丙胺的一种类似物,一般为粉末状态或与水混合液体,吸食饮用后有提神作用,与苯丙胺效果类似。研究表明,该物质能导致急性健康问题和毒品依赖,过量易造成不可逆的永久性脑部损伤甚至死亡。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里